Само слово заимствовано из языка племени кечуа – коренного населения Южной Америки. С виду по нему сложно сказать, фрукт это или овощ, а если смотреть в Википедии, то его вовсе считают ягодой. Нам же этот загадочный плод известен как авокадо.
Пальту, которая правильно созрела, обладает нежной и кремовой структурой. Если плод еще твердый и зеленый, то его лучше положить дозревать на полку в темное место.
Оказывается, авокадо может быть разных сортов. Они отличаются между собой формой, размерами и вкусом. Можно встретить и яйцеобразные плоды, они небольшие сами по себе и имеют гладкую кожуру, и большие, которые по своему размеру больше напоминают грейпфрут, и те, что похожи на цуккини или баклажан.
Говорят, что из пальты делают вкуснейший десерт, добавляя в мягкую часть сахарный песок и перемешивая. Однако многие придерживаются простых традиционных рецептов, где авокадо едят в составе салатов.
Обычный листовой салат тут называется «lechuga francesa». А наш привычный айсберг можно найти как «lechuga capuchina».Еще тут есть lechuga mantecosa, lechuga criosha и много другой листовой зелени.
Во фруктовых и овощных лавках можно найти «frutilla» или «фрутиша», как ее называют здесь аргентинцы. Это вообще любой фрукт или ягода маленьких размеров, если рассматривать с точки зрения толкования самого слова. Однако тут так называют только клубнику.
Грейпфрутом тут является «pomelo», что, конечно, отличается от цитруса помело, который мы привыкли видеть. Еще можно в магазинах и лавках найти мушмулу, шелковицу, инжир, хурму. А лимоны, мандарины и апельсины тут уже не воспринимают за экзотику, потому что их можно встретить буквально повсюду.
Пальту, которая правильно созрела, обладает нежной и кремовой структурой. Если плод еще твердый и зеленый, то его лучше положить дозревать на полку в темное место.
Оказывается, авокадо может быть разных сортов. Они отличаются между собой формой, размерами и вкусом. Можно встретить и яйцеобразные плоды, они небольшие сами по себе и имеют гладкую кожуру, и большие, которые по своему размеру больше напоминают грейпфрут, и те, что похожи на цуккини или баклажан.
Говорят, что из пальты делают вкуснейший десерт, добавляя в мягкую часть сахарный песок и перемешивая. Однако многие придерживаются простых традиционных рецептов, где авокадо едят в составе салатов.
Обычный листовой салат тут называется «lechuga francesa». А наш привычный айсберг можно найти как «lechuga capuchina».Еще тут есть lechuga mantecosa, lechuga criosha и много другой листовой зелени.
Во фруктовых и овощных лавках можно найти «frutilla» или «фрутиша», как ее называют здесь аргентинцы. Это вообще любой фрукт или ягода маленьких размеров, если рассматривать с точки зрения толкования самого слова. Однако тут так называют только клубнику.
Грейпфрутом тут является «pomelo», что, конечно, отличается от цитруса помело, который мы привыкли видеть. Еще можно в магазинах и лавках найти мушмулу, шелковицу, инжир, хурму. А лимоны, мандарины и апельсины тут уже не воспринимают за экзотику, потому что их можно встретить буквально повсюду.