Первое популярное блюдо, которое стоит попробовать – асадо, также известное как аргентинское барбекю. В него могут входить многие виды мяса, включая свинину и курицу, но наиболее популярными элементами блюда являются кровяная колбаса, ребра, различные колбаски, субпродукты и различные части мясной туши. Это блюдо примечательно тут тем, что в Аргентине не принято замораживать мясо, а готовят его свежим и натуральным, благодаря чему мясо сохраняет свой изумительный вкус.
Второе блюдо - это соус чимичурри. Это самая популярная приправа в стране. Состоит чимичурри из мелко нарезанной петрушки, орегано, лука, чеснока, хлопьев перца чили, оливкового масла и небольшого количества кислоты, например, лимона или уксуса. Этот терпкий, чесночный соус иногда используют как маринад, но чаще всего им покрывают мясо на гриле и множество других пикантных блюд по всей стране.
Следующий фаворит аргентинцев – эмпанадас. Это классическое блюдо испанского происхождения, похожее на пирожки. Они могут быть приготовлены двумя способами: либо жарятся, либо запекаются. Начинка часто отличается в зависимости от провинции. Она может быть соленой или сладкой, десертные эмпанадас обычно наполняют джемом из айвы, пастой из батата и посыпают корицей, сахаром или изюмом. Соленые эмпанадас наполняются тушеным и приправленным специями говяжьим, куриным, козьим фаршем, сыром или овощами. Причем по маркировке на сгибе теста можно определить начинку.
Четвертое, что стоит попробовать, это мясное блюдо матамбре. От асадо оно отличается тем, что тут очень тонкий кусок говядины, похожий на стейк, фаршируется овощами, вареными яйцами, зеленью или оливками. А затем мясо жарится на гриле, варится или запекается. Это блюдо в переводе с оригинала называют еще убийцей голода.
В заключение вспомним о десерте альфахорес. Это рассыпчатое печенье, похожее на короткую лепешку. В это печенье кладут джемы, муссы или дульсе де лече (аргентинская вареная сгущенка). Оно чем-то напоминает французские макаронс.
Каждое из блюд является по-своему особенным, поэтому хоть раз попробовать стоит каждое, чтобы затем выбрать своего фаворита.
Второе блюдо - это соус чимичурри. Это самая популярная приправа в стране. Состоит чимичурри из мелко нарезанной петрушки, орегано, лука, чеснока, хлопьев перца чили, оливкового масла и небольшого количества кислоты, например, лимона или уксуса. Этот терпкий, чесночный соус иногда используют как маринад, но чаще всего им покрывают мясо на гриле и множество других пикантных блюд по всей стране.
Следующий фаворит аргентинцев – эмпанадас. Это классическое блюдо испанского происхождения, похожее на пирожки. Они могут быть приготовлены двумя способами: либо жарятся, либо запекаются. Начинка часто отличается в зависимости от провинции. Она может быть соленой или сладкой, десертные эмпанадас обычно наполняют джемом из айвы, пастой из батата и посыпают корицей, сахаром или изюмом. Соленые эмпанадас наполняются тушеным и приправленным специями говяжьим, куриным, козьим фаршем, сыром или овощами. Причем по маркировке на сгибе теста можно определить начинку.
Четвертое, что стоит попробовать, это мясное блюдо матамбре. От асадо оно отличается тем, что тут очень тонкий кусок говядины, похожий на стейк, фаршируется овощами, вареными яйцами, зеленью или оливками. А затем мясо жарится на гриле, варится или запекается. Это блюдо в переводе с оригинала называют еще убийцей голода.
В заключение вспомним о десерте альфахорес. Это рассыпчатое печенье, похожее на короткую лепешку. В это печенье кладут джемы, муссы или дульсе де лече (аргентинская вареная сгущенка). Оно чем-то напоминает французские макаронс.
Каждое из блюд является по-своему особенным, поэтому хоть раз попробовать стоит каждое, чтобы затем выбрать своего фаворита.