Кладбище образовалось в 1822 году, тогда это было первое публичное кладбище в городе. Интересно, что до этого момента кладбища в городе называли некрополями, а потом пришло новое слово – cementerio, в переводе с греческого она означает «спальня».
На кладбище находится больше 6400 мавзолеев, гробниц и памятников, 70 склепов признаны народными памятниками. Еще здесь красивые аллеи и есть даже целые улицы, что превращает огромную территорию практически в отдельный город скульптур.
Ассоциаций с кладбищем здесь не возникает, все это больше походит на настоящий музей под открытым небом.
Могил здесь практически нет, зато огромное количество гробниц, усыпальниц и мемориалов. Здесь хоронили представителей известных семей в 19-20 веке, и очень хорошо видно, как одна семья пыталась превзойти другую в организации гробницы своих близких. А еще здесь захоронены практически все президенты Аргентины, известные политические и культурные деятели, спортсмены, нобелевские лауреаты.
Но кладбище Реколета интересно не только могилами знаменитых людей, каждый склеп здесь это невероятная история жизни и любви, такая, какие бывают только в кино. Ну и разумеется, вокруг такого места ходит немало таинственных легенд. Например, о девушке, которую нашли мертвой в день ее 19-летия, а после погребения она пыталась выбраться из гроба. Или о хранителе кладбища, который решил построить себе собственный склеп и отдавал на это все сбережения, ведя очень аскетичный образ жизни. И после строительства отметил это тем, что… покончил с собой.