Блог «Роды в Аргентине»

Мате – национальный напиток в Аргентине

Чай мате является национальным напитком Аргентины, но при этом его родина – Парагвай. Его изготавливают из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского. Готовят и пьют напиток в традиционном сосуде – калебаса, хотя сами аргентинцы называют его мате.

Напиток обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами и в целом очень полезен для здоровья:

- снижает уровень холестерина
- оздоравливает организм
- помогает в похудении
- обладает мочегонным эффектом
- улучшает процессы пищеварения
- поднимает настроение.

За счет тонизирующего действия мате рекомендуют с осторожностью употреблять людям с болезнями сердца и гипертонией, а также будущим мамам и кормящим женщинам.

Чай мате заваривают и пьют в традиционном сосуде – калебаса – со специальной трубочкой – бомбилья (бомбижья), которая изготавливается из нержавеющей стали или серебра. Сосуд хорошо сохраняет тепло, поэтому можно несколько раз подливать в него воду (до 20 раз) и пить напиток довольно долго.