Блог «Роды в Аргентине»

Национальная кухня Аргентины

Необычные кулинарные нотки

Аргентинцы легко могут приготовить что-то интересное и вкусное из казалось бы, простых ингредиентов.

Что стоит попробовать:
• бычьи хвосты, приготовленные в красном вине;
• стейки из мяса страуса;
• бычьи яйца на гриле;
• мясо броненосца;
• мясо ламы (суп, жаркое);
• филе вискачи, тушеное с овощами;
• плоды кактуса.

Аргентинцы часто включают в меню мясные или рыбные супы. Овощи и бобовые готовят долго, поэтому первое блюдо выглядит как пюре.
Но и это еще не все.

ТОП-7 популярных блюд в Аргентине

Что же аргентинцы предпочитают включать в ежедневное меню и на праздники?

Асадо

Мясо готовят на открытом огне, на гриле или вертеле. Предварительно делают маринад (масло из оливок, уксус, чеснок, сахар и специи).

Парильяда

В качестве гарнира к мясу из говядины подают фасоль и кукурузу, овощи могут быть тушеными или запеченными.

Чинчулинес

Тонкую кишку набивают субпродуктами (реже используют мясо), заплетают в виде косички и обжаривают на гриле.

Чорипан

В разрезанный пополам бутерброд/сэндвич заворачивают приготовленную на гриле колбаску, состоящую из смеси свинины и говядины.

Эмпанадас

Похожи на пирожки разного размера (от очень маленьких до 20 см) с начинками в виде мяса, овощей. Могут быть жареными или печеными.

Локро

Для приготовления этого первого блюда берут кукурузу, тыкву, лук, фасоль, мясо (говядину или свинину), специи.

Сапальитос

Так называется овощ округлой формы из семейства тыквенных, кабачковых. Его готовят на этапе неполного созревания, когда кожица еще мягкая. Удаляют сердцевину, в качестве начинки берут яйца, ветчину, сыр, масло. Запекают в духовке.

А как же сладости? Их готовят часто на основе теста, сгущенного молока и мармелада. Самые популярные сладости в Аргентине: паста дульсе де лече и печенье альфахор.

Несмотря на то, что для многих Аргентина ассоциируется только с мясом, не нужно недооценивать и другие популярные национальные блюда, соусы и десерты.