Тем не менее, здесь находится множество обжарочных предприятий и активно развивается культура специализированного кофе. Колумбийцы, перуанцы, венесуэльцы и эквадорцы принесли в Аргентину свои бесценные знания о кофе и особенную страсть к этому напитку.
Вас вряд ли поймут в стране, если Вы решите выпить чашечку кофе на ходу, потому что для аргентинцев выпить кофе – это особый ритуал. Кофейный напиток здесь смакуется и воспринимается буквально всеми органами чувств. Также для аргентинцев важен не только сам вкус кофе, но и обстановка, в которой они находятся, выпивая чашечку горячего напитка.
Из-за огромного влияния итальянских иммигрантов эспрессо стал огромной частью кофейной культуры аргентинцев. Также они используют заваренный кофе в сочетании с другими напитками.
Здесь распространены обычный эспрессо, эспрессо с небольшим количеством сладких сливок и эспрессо с небольшим количеством молока, который называется кортадо. Также есть кортадо, в котором содержится двойная порция эспрессо, а отдельно подается кувшинчик, маленькая кружка с молоком.
Можно увидеть и кофе, который носит название лагрима. Только большую часть тут занимает не кофе, а молоко, а затем добавляется капля эспрессо. Субмарино – напиток без кофе, который состоит из чашки парного молока и кусочка шоколада внутри. Не забыли аргентинцы и про капучино, который здесь подается в своеобразной версии. В эспрессо с частью парного молока добавляется пена из этого молока, а сверху кофе посыпается корицей или какао-порошком. А любители классики могут заказать себе обычный американо.
Большинство кофейных напитков по умолчанию подаются с водой.
К кофе можно также заказать традиционные легкие закуски. Например, круассаны, которые не просто подаются с маслом, но и покрыты глазурью, часто с медом. А если хочется чего-то более сытного, можно заказать сэндвичи, которые делаются на основе круассана или в эмпанадас.
Аргентинский психолог Хорхе Букай как-то сказал фразу: «Время, которым наслаждаются – это время, которое действительно прожито». Поэтому, находясь в Риме или Буэнос-Айресе, поступайте, как они! Выделите время с друзьями, чтобы остановиться и насладиться напитком, приготовленным специально для Вас, а остальные дела могут подождать.
Вас вряд ли поймут в стране, если Вы решите выпить чашечку кофе на ходу, потому что для аргентинцев выпить кофе – это особый ритуал. Кофейный напиток здесь смакуется и воспринимается буквально всеми органами чувств. Также для аргентинцев важен не только сам вкус кофе, но и обстановка, в которой они находятся, выпивая чашечку горячего напитка.
Из-за огромного влияния итальянских иммигрантов эспрессо стал огромной частью кофейной культуры аргентинцев. Также они используют заваренный кофе в сочетании с другими напитками.
Здесь распространены обычный эспрессо, эспрессо с небольшим количеством сладких сливок и эспрессо с небольшим количеством молока, который называется кортадо. Также есть кортадо, в котором содержится двойная порция эспрессо, а отдельно подается кувшинчик, маленькая кружка с молоком.
Можно увидеть и кофе, который носит название лагрима. Только большую часть тут занимает не кофе, а молоко, а затем добавляется капля эспрессо. Субмарино – напиток без кофе, который состоит из чашки парного молока и кусочка шоколада внутри. Не забыли аргентинцы и про капучино, который здесь подается в своеобразной версии. В эспрессо с частью парного молока добавляется пена из этого молока, а сверху кофе посыпается корицей или какао-порошком. А любители классики могут заказать себе обычный американо.
Большинство кофейных напитков по умолчанию подаются с водой.
К кофе можно также заказать традиционные легкие закуски. Например, круассаны, которые не просто подаются с маслом, но и покрыты глазурью, часто с медом. А если хочется чего-то более сытного, можно заказать сэндвичи, которые делаются на основе круассана или в эмпанадас.
Аргентинский психолог Хорхе Букай как-то сказал фразу: «Время, которым наслаждаются – это время, которое действительно прожито». Поэтому, находясь в Риме или Буэнос-Айресе, поступайте, как они! Выделите время с друзьями, чтобы остановиться и насладиться напитком, приготовленным специально для Вас, а остальные дела могут подождать.
В Аргентине постоянно открываются новые кофейни и нет сомнений, что культура специализированного кофе здесь только процветает.