В Аргентине гречневая крупа называется trigo sarraceno (что в переводе означает «зерно сарацинов»). В основном ее привозят в страну из Перу. Найти привычную по вкусу крупу можно в небольших эко-лавках или магазинах со здоровыми продуктами. Также найти места продажи гречки можно и на крупном торговом портале Mercado Libre.
Помимо гречневой крупы в Аргентине можно найти:
Гречневую муку (Harina de trigo sarraceno). Ее используют для приготовления пасты, кондитерских или хлебобулочных изделий.
Гречневые хлопья (Copos de trigo sarraceno). Можно употреблять в пищу без термической обработки, добавляя в йогурты, салаты, фрукты и смузи.
Очищенная гречка (Sarraceno Pelado). Это мелкие колотые ядра гречки, они готовятся быстрее и стоят дешевле привычной гречневой крупы.
К слову, сейчас вывоз гречки из Аргентины запрещен, поэтому взять с собой крупу, чтобы сравнить с нашей, не получится.