Блог «Роды в Аргентине»

Гречка в Аргентине

Дело в том, что в Аргентине больше распространена зеленая гречка, которая не слишком привычна нам по вкусу. И люди, которые приезжают в Аргентину надолго, часто скучают по вкусу любимой и популярной крупы. Но привычную нам гречку в Аргентине тоже можно найти, сегодня мы расскажем, где и как.

В Аргентине гречневая крупа называется trigo sarraceno (что в переводе означает «зерно сарацинов»). В основном ее привозят в страну из Перу. Найти привычную по вкусу крупу можно в небольших эко-лавках или магазинах со здоровыми продуктами. Также найти места продажи гречки можно и на крупном торговом портале Mercado Libre.

Помимо гречневой крупы в Аргентине можно найти:

Гречневую муку (Harina de trigo sarraceno). Ее используют для приготовления пасты, кондитерских или хлебобулочных изделий.

Гречневые хлопья (Copos de trigo sarraceno). Можно употреблять в пищу без термической обработки, добавляя в йогурты, салаты, фрукты и смузи.

Очищенная гречка (Sarraceno Pelado). Это мелкие колотые ядра гречки, они готовятся быстрее и стоят дешевле привычной гречневой крупы.

К слову, сейчас вывоз гречки из Аргентины запрещен, поэтому взять с собой крупу, чтобы сравнить с нашей, не получится.